В настоящее время существует 2 направления в гипнозе: директивный (классический) и не директивный (Эриксоновский гипноз или разговорный гипноз). Как правило, директивный гипноз – это прямые директивные команды, например: «спать», «делай», «сядь». Цель такого воздействия – подчинить волю клиента воле гипнотизера. А вот не директивный гипноз – то есть разговорный гипноз, это косвенные внушения.

Например: «Вы можете спать», «Вы можете начать читать, после того как выберите нужную книгу», «Для того чтобы сделать оплату, выберите способ…» и другие.

Директивный гипноз красив, зрелищен, театрален, но контекст его применения ограничен. Кто применяет методы директивного гипноза для проведения переговоров или при устройстве на работу, или при публичных выступлениях? Такое сложно представить, потому что это сразу вызовет протест у большинства слушателей.

А вот техники не директивного гипноза, с помощью которых подаются нужные команды, заметны будут только профессионалам и специалистам. Эти техники гипноза настолько гармонично встраиваются в разговорную речь, что неискушенный слушатель их просто не заметит. Поэтому в настоящее время техники разговорного гипноза используются не только в психологии и психотерапии, но и в политике, бизнесе, журналистике, пиаре, рекламе, бизнесе.

Для того, чтобы не попасть в ловушку внушений, рассмотрим одну из техник.

Техника разговорного гипноза "Очевидное предположение".

Большинство людей критически воспринимают информацию и прямые директивные команды будут критически осмыслены. Скорее всего они будут оценены как принуждение и отброшены. Поэтому чтобы внушить собеседнику нужную мысль, необходимо отвлечь его сознание чем-нибудь менее важным. В то время как для бессознательного нужно дать команду в обход сознания. Вот пример этой техники, на одном из психологических сайтов для прохождения психологического теста:  «Когда Вы пройдете этот тест и прочитаете все рекомендации, то Вы сможете с легкостью избавиться от чувства обиды и наслаждаться своей уверенностью…»

Где здесь внушение? Внушение находится в 1 части сообщения. Там внушается, что вы пройдете тест и прочитаете все рекомендации.

Или другой пример. Девушка говорит парню: «Когда мы  с тобой поженимся, поедем ли мы в свадебное путешествие?» Или «А ты бы хотел после свадьбы поехать в свадебное путешествие?» Основная идея этого приема заключается в том, что внушение мы подаем как что-то второстепенное и не важное. А второстепенное подаем как основное и важное.

Попробуйте сами сделать скрытое внушение следующих команд:

- Пойдем в кино;

- Купи шубу;

- Брось курить.

Посмотрите  фрагмент занятия  на курсе «Практик НЛП» и определите, какое скрытое внушение было дано.